学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月9日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、さつまいもご飯、切干大根のたまご焼き、糸寒天のごま酢和え、みそ汁、牛乳でした。

糸寒天は、てんぐさという海藻を煮て細い糸状に凍結乾燥したもので、東京都の特産物です。今日は、伊豆諸島産のものが届きました。糸寒天の食感を活かして和え物にしました。


<今日の食材産地>
さつまいも:千葉 にんじん:千葉 さやいんげん:長崎
きゅうり:宮崎 もやし:山梨 大根:神奈川
小松菜:東京 糸寒天:東京 切干大根:宮崎
鶏ひき肉:山梨 鶏卵:青森 油揚げ:佐賀・カナダ(大豆)
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書