学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月7日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、魚のピリ辛ソース、じゃこ入り和風サラダ、けんちん汁、牛乳でした。

魚のピリ辛ソースは、「本さわら」という白身魚にでんぷんで衣をつけ、油で揚げています。トウバンジャンなどで辛味をつけたソースをかけました。

〈今日の食材産地〉
長ねぎ:埼玉 しょうが:高知 にんにく:青森
もやし:山梨 にんじん:千葉 きゅうり:宮崎
玉ねぎ:北海道 ごぼう:青森 大根:神奈川
じゃがいも:北海道 小松菜:東京 本さわら:韓国
ちりめんじゃこ:広島 乾燥わかめ:韓国 
油揚げ:佐賀・カナダ(大豆) 木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書