学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月2日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉と青菜のあんかけそば、ごまきゅうり、りんご、牛乳でした。

豚肉と青菜のあんかけそばには、今が旬の小松菜をたっぷり使っています。小松菜・牛乳などは、カルシウムが多く含まれています。豚肉には疲労回復の働きがあります。

〈今日の食材産地〉
しょうが;高知 にんにく:青森 白菜:群馬
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:埼玉
小松菜:東京 きゅうり:宮崎 りんご:青森
うずら卵水煮:愛知他 豚肉:熊本 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書