学校日記をご覧いただき ありがとうございます

1月26日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、焼きピロシキ、ボルシチ、ぽんかん、牛乳でした。

世界の料理〜ロシア編〜です。
ピロシキは、ロシアなどの国でよく食べられている総菜パンです。パン生地から給食室手作りです。オーブンで焼いて、焼きピロシキにしました。
ボルシチは、鮮やかな赤い色をした煮込みスープです。この赤色は、かぶのような形をした「ビーツ」という野菜によるもので、ボルシチには欠かせないものです。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 にんにく:青森
セロリ:静岡 じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知
ビーツ:長野 ぽんかん:愛媛 豚もも肉:熊本
豚ひき肉:熊本 鶏卵:青森 緑豆春雨:タイ 
ホールトマト:イタリア
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書