学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月19日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、魚の香味焼き、野菜のおかか和え、味噌汁、牛乳でした。

魚の香味焼きには、「さわら」という魚を使っています。
さわらは、漢字で「鰆」と書き、春の魚として知られています。


〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 長ねぎ:千葉 小松菜:東京 
もやし:山梨 にんじん:徳島 じゃがいも:北海道
キャベツ:愛知 玉ねぎ:北海道 本さわら:韓国
糸削り:鹿児島 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30