学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月15日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、胚芽パン、鶏肉のトマトソース煮込み、キャベツとコーンのソテー、ジャーマンポテト、美生柑、牛乳でした。

鶏肉のトマトソース煮込みは、鶏肉をオーブンで焼いた後トマトソースでじっくり煮込みました。ソースの味が染み込んで、おいしい一品になりました。
果物は、愛媛県産の「美生柑」でした。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 キャベツ:愛知
じゃがいも:鹿児島 パセリ:静岡 美生柑:愛媛
鶏もも肉:鳥取 無添加ベーコン:宮崎(豚肉) 
ホールコーン:北海道 ホールトマト:イタリア 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30