学校日記をご覧いただき ありがとうございます
カテゴリ
TOP
開校に向けた取組
今日のできごと
おしらせ
今日の給食
部活動
校長室より
5組
わかたけ学級
生徒会活動
最新の更新
第1回保護者会
新しいALT、5組図書館見学(4月18日)
4月18日(月) 今日の給食
4月18日(月)認証式
4月16日(土)女子バレーボール春季大会
放課後も元気
4月15日(金) 今日の給食
1年生英語の授業
1年生朝のようす(1月15日)
専門委員会
部活動のようす
4月14日(木) 今日の給食
わかたけ保護者会
目黒区学力調査(4月14日)
中学校教育会
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
4月15日(金) 今日の給食
今日の献立は、胚芽パン、鶏肉のトマトソース煮込み、キャベツとコーンのソテー、ジャーマンポテト、美生柑、牛乳でした。
鶏肉のトマトソース煮込みは、鶏肉をオーブンで焼いた後トマトソースでじっくり煮込みました。ソースの味が染み込んで、おいしい一品になりました。
果物は、愛媛県産の「美生柑」でした。
〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 キャベツ:愛知
じゃがいも:鹿児島 パセリ:静岡 美生柑:愛媛
鶏もも肉:鳥取 無添加ベーコン:宮崎(豚肉)
ホールコーン:北海道 ホールトマト:イタリア
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
放射線量測定結果
4月13日(水)放射線量測定結果
学校だより
学校便り(4月号)
授業改善プラン
平成27年度 授業改善プラン