学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月13日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、中華丼、もずくと豆腐のスープ、でこぽん、牛乳でした。

中華丼には、野菜やいか・えび・うずらの卵など、9種類の具をたっぷり使って作りました。
果物は、熊本県産「でこぽん」という品種の柑橘類でした。

〈今日の食材産地〉
にんじん:徳島 玉ねぎ:北海道 白菜:茨城
長ねぎ:千葉 チンゲン菜:愛知 小ねぎ:福岡
でこぽん:熊本 紫いか;ペルー えび:タイ 
うずら卵水煮:愛知他 冷凍もずく:沖縄 豚肉:三重
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30