学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月12日(火) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、わかめうどん、ハリハリサラダ、草団子、牛乳でした。

草団子は、よもぎを白玉粉に混ぜています。よもぎは春に旬を迎える野菜です。きれいな若草色の白玉団子が出来上がりました。

〈今日の食材産地〉
にんじん:徳島 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:千葉
小松菜:東京 キャベツ:愛知 きゅうり:埼玉
うずら卵水煮:愛知他 切干大根:宮崎 冷凍よもぎ:山形
きなこ:北海道 油揚げ:愛知・佐賀(大豆) 生わかめ:北海道 
鶏肉:山梨 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30