3月14日(月) 今日の給食3年生の卒業リクエスト給食第3弾です。リクエストの中から人気の高かったメニューを組み合わせました。 タンドリーチキンは、インドでよく食べられる鶏肉の串焼きです。給食では、鶏肉を香辛料やヨーグルトで漬け込んだ後に、オーブンで焼いています。他にもから揚げなど、鶏肉のメニューをリクエストしてくれた生徒が多くいました。 〈今日の食材産地〉 玉ねぎ:北海道 にんにく:青森 しょうが:高知 キャベツ:千葉 きゅうり:宮崎 にんじん:千葉 じゃがいも:鹿児島 デコポン:愛媛 鶏もも肉:鳥取 きなこ:北海道 システム不具合により、ホームページの更新が遅くなりました。申し訳ありません。 |
|