学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月14日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、きなこ揚げパン、タンドリーチキン、フレンチサラダ、マッシュポテト、でこぽん、牛乳でした。

3年生の卒業リクエスト給食第3弾です。リクエストの中から人気の高かったメニューを組み合わせました。
タンドリーチキンは、インドでよく食べられる鶏肉の串焼きです。給食では、鶏肉を香辛料やヨーグルトで漬け込んだ後に、オーブンで焼いています。他にもから揚げなど、鶏肉のメニューをリクエストしてくれた生徒が多くいました。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんにく:青森 しょうが:高知 
キャベツ:千葉 きゅうり:宮崎 にんじん:千葉
じゃがいも:鹿児島 デコポン:愛媛 鶏もも肉:鳥取
きなこ:北海道 

システム不具合により、ホームページの更新が遅くなりました。申し訳ありません。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン