学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月19日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コーンピラフ、冬野菜のスープ、ひじきケーキ、牛乳でした。

スープには、大根やにんじん・長ねぎ・ブロッコリー・かぶなどの冬野菜をたっぷり使って作りました。
ひじきケーキは、きなこを加えた和風のデザートです。ひじきやにんじんが入っている少し変わり種のケーキです。


(今日の食材産地〉
にんじん:千葉 ピーマン:宮崎 玉ねぎ:北海道
大根:神奈川 長ねぎ:千葉 ブロッコリー:埼玉
かぶ:千葉 きなこ:北海道 ひじき:長崎 
鶏卵:秋田 鶏肉:山梨 むきえび:タイ 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン