学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月17日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、魚の照り焼き、青菜のポン酢和え、みそ汁、牛乳でした。

照り焼きとは、しょうゆなどで作った甘めのたれを食材に塗りながら焼くことです。給食では、魚を焼いた後たれをかけています。今日は、「本さわら」という魚を使っています。


〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 白菜:兵庫 小松菜:東京
レモン:広島 大根:神奈川 長ねぎ:埼玉
すだち果汁:徳島 本さわら:韓国 しらす干し:静岡
油揚げ:愛知・佐賀(大豆) 生わかめ:北海道
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン