学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月16日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、エッグトースト、ミネストローネ、りんご、牛乳でした。

エッグトーストは、つぶしたゆでたまごと玉ねぎ・マヨネーズを混ぜたものを食パンにぬり、チーズをのせて焼いたボリュームたっぷりのトーストです。
果物は、青森県産「サンふじ」という品種のりんごでした。


〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 パセリ:香川 にんにく:青森
にんじん:千葉 キャベツ:愛知 じゃがいも:北海道
りんご:青森 ホールトマト:イタリア 豚肉:三重
鶏卵:青森 無添加ベーコン:宮崎(豚肉)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン