学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月15日(月) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏南蛮うどん、ちくわの磯辺揚げ、ぽんかん、牛乳でした。

鶏南蛮うどんは、鶏肉と長ねぎを使ったうどんです。他にも野菜や油揚げ・うずら卵など、色々な具を加えて作りました。
ちくわの磯辺揚げは、ちくわに青のりを加えた衣をつけて油で揚げたもので、給食では昔から登場してきた料理です。


〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:千葉
小松菜:東京 ぽんかん:愛媛 たけのこ水煮:福岡・熊本
うずら卵水煮:愛知他 青のり:愛知 鶏肉:山梨
焼き竹輪:北海道・アメリカ・タイ(魚肉)
油揚げ:愛知・佐賀(大豆) 鶏卵:青森 

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン