学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月13日(土) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、スパゲッティペスカトーレ、グリーンサラダ、チョコチップクッキー、牛乳でした。

2月14日のバレンタインデーにちなみ、チョコチップクッキーを手作りしました。
スパゲッティペスカトーレは、魚介類とトマトのスパゲッティです。
今日は、いか・たこ・えびなどの魚介類をたっぷり使って作りました。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉
キャベツ:愛知 きゅうり:宮崎 さやいんげん:鹿児島
えび:タイ やりいか:ベトナム 水たこ:北海道
スパゲッティ:アメリカ(小麦粉) 鶏卵:秋田 
ホールトマト:イタリア 無添加ベーコン:宮崎(豚肉) 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン