学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月12日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、大豆もやしの混ぜご飯、韓国風肉じゃが、チンゲン菜とわかめのスープ、りんご、牛乳でした。

今日は、木綿豆腐や大豆もやし・味噌など、大豆製品をたっぷり使った献立にしました。
韓国風肉じゃがは、トウバンジャンを加えてピリ辛に仕上げています。
果物は、青森県産「サンふじ」という品種のりんごでした。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:千葉
大豆もやし:栃木 長ねぎ:千葉 じゃがいも:鹿児島
玉ねぎ:北海道 チンゲン菜:愛知 りんご:青森
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆) 豚ひき肉:三重 豚肉:三重
生わかめ:北海道
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン