学校日記をご覧いただき ありがとうございます

2月10日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、ジャンボぎょうざ、切干大根の中華風サラダ、大根とにらのスープ、牛乳でした。

ジャンボぎょうざは、ぎょうざの皮で具を包み、油で揚ています。「ジャンボ」という名前のとおり、ぎょうざの皮は、直径15cm!手のひらくらいの大きさがあります。ぎょうざの具には、豚ひき肉の他に色々な野菜も加えています。

今日は、給食試食会を行いました。お忙しい中、参加してくださりありがとうございました。いただいたご意見・ご感想等は今後の給食に生かしていきたいと思います。



〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが:高知 長ねぎ:埼玉
にら:長崎 キャベツ:愛知 きゅうり:宮崎
もやし:神奈川 にんじん:千葉 大根:神奈川
鶏卵:青森 無添加ポークハム:宮崎(豚肉) 豚ひき肉:三重
豚肉:三重 切干大根:宮崎 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン