2月10日(水) 今日の給食ジャンボぎょうざは、ぎょうざの皮で具を包み、油で揚ています。「ジャンボ」という名前のとおり、ぎょうざの皮は、直径15cm!手のひらくらいの大きさがあります。ぎょうざの具には、豚ひき肉の他に色々な野菜も加えています。 今日は、給食試食会を行いました。お忙しい中、参加してくださりありがとうございました。いただいたご意見・ご感想等は今後の給食に生かしていきたいと思います。 〈今日の食材産地〉 にんにく:青森 しょうが:高知 長ねぎ:埼玉 にら:長崎 キャベツ:愛知 きゅうり:宮崎 もやし:神奈川 にんじん:千葉 大根:神奈川 鶏卵:青森 無添加ポークハム:宮崎(豚肉) 豚ひき肉:三重 豚肉:三重 切干大根:宮崎 |
|