学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月17日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、魚の香味焼き、野菜のおかか和え、味噌汁、牛乳でした。

香味焼きには、「さわら」という種類の魚を使っています。漢字で「鰆」と書き、春の魚として知られています。
味噌汁の具には、旬の春キャベツや新玉ねぎをたっぷり使いました。

〈今日の食材産地〉
しょうが;高知 長ねぎ:埼玉 小松菜:東京
もやし:静岡 にんじん:青森 じゃがいも:北海道
キャベツ:神奈川 玉ねぎ:北海道 糸削り:鹿児島
本さわら:韓国 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30