学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月16日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、胚芽パン、鶏肉のトマトソース煮込み、キャベツとコーンのソテー、ジャーマンポテト、清見オレンジ、牛乳でした。

鶏肉のトマトソース煮込みは、スチームコンベクションオーブンを使い、鶏もも肉とソースをじっくり煮込んでいます。
果物は、愛媛県産「清見オレンジ」でした。


〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 キャベツ:愛知 じゃがいも:北海道
パセリ:香川 清見オレンジ:愛媛 ホールトマト:イタリア 
無添加ベーコン:宮崎(豚肉) ホールコーン:北海道 
鶏もも肉:鳥取 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30