学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月15日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、塩焼きそば、大豆とじゃこのサラダ、サンフルーツ、牛乳でした。

塩焼きそばは、大きな釜で麺と具を炒めて作ります。シンプルな味付けなので、豚肉やえび・野菜のうまみがよくわかる料理です。
果物は、広島県産の「サンフルーツ」という品種の柑橘類でした。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが:高知 もやし:静岡
キャベツ:愛知 玉ねぎ:北海道 にんじん:青森
長ねぎ:埼玉 きゅうり:宮崎 サンフルーツ:広島
えび:タイ ちりめんじゃこ:広島 豚肉:千葉
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30