学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月14日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、たけのこご飯、ぎせい豆腐あんかけ、ごま和え、すまし汁、牛乳でした。

季節の献立として、たけのこご飯にしました。
旬の野菜である新たけのこをたっぷり使ってご飯に混ぜ込んでいます。

〈今日食材産地〉
にんじん:青森 さやいんげん:沖縄 小松菜:東京 白菜:兵庫
長ねぎ:埼玉 生わかめ:徳島 新たけのこ水煮:熊本・愛媛
押し豆腐:愛知・佐賀(大豆) 鶏卵;青森 
油揚げ:愛知・佐賀(大豆) 木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30