学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月10(金) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、スパゲッティミートソース、グリーンサラダ、でこぽん、牛乳でした。

今日のスパゲッティは、豚ひき肉をたっぷり使ったミートソースです。
じっくり炒めた玉ねぎの甘みがおいしいソースになりました。
グリーンサラダには、旬の野菜である「スナップえんどう」が丸ごと入っています。
さやえんどうの仲間で熟しても柔らかいため、さやと実を両方食べることができます。


〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが:高知 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島
セロリ:愛知 キャベツ:愛知 きゅうり:埼玉 スナップえんどう:愛知
デコポン:愛媛 豚肩ひき肉:熊本 ホールトマト:イタリア 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30