カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
3月25日(月) 修了式
3月22日 今年度最後の給食
3月22日(金) 球技大会
3月21日 お彼岸献立
3月21日(木) 第3学年ロス
3月19日(火) 卒業式
3月18日 卒業お祝い献立
3月18日(月) 第3学年 最後の授業
3月15日(金) 第3学年 学年集会
3月14日(木) 卒業式予行
3月15日 卒業リクエスト
3月14日 卒業リクエスト
3月13日(水) 卒業式にむけて
3月13日 卒業リクエスト
3月12日 卒業リクエスト
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
10月2日 豆腐が滑らかでした。
ご飯 麻婆豆腐 中華サラダ ピオーネ 牛乳
中華料理の定番、麻婆豆腐を作りました。赤味噌と八丁味噌の2種類の味噌を使用し、豆板醤と甜麵醬で辛さとコクを出しました。
今日は絹豆腐を使用し、煮崩れしないように工夫をして作っていただきました。
<食材の産地>
豚挽き肉(九州) にんにく(青森県)
生姜(高知県) 人参(北海道)
長ネギ(茨城県) 玉ねぎ(北海道)
もやし(静岡県) きゅうり(岩手県)
2 / 2 ページ
1
2
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31