4月8日 給食始まり

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
鮭寿司 のっぺい汁 果物盛り合わせ(苺、清見オレンジ) 牛乳

 新年度、今日から給食がスタートしました。
 今年度も感染予防に注意した方法で、準備や片付けを行っていきます。(給食前の手洗い、密にならない準備・会話を控えて食べるなど)
 また、給食運営に於いても、安心安全な給食作りに励んでまいります。

 今日は焼いた鮭をほぐして寿司飯に混ぜた、鮭寿司を作りました。鮭は大ぶりの切り身を頼んで、オーブンで焼きました。鮭の赤・卵の黄色・きぬさやの緑色と彩り豊かなご飯となりました。
 
<食材の産地>
鶏肉:静岡県 甘塩鮭:チリ 卵:秋田県
小松菜(東京都目黒区) 絹さや(鹿児島県)
人参(千葉県) 大根(千葉県) 里芋(埼玉県)
生姜(高知県) 長ネギ(群馬県) 苺(栃木県)
清美オレンジ(愛媛県)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28