4月8日 給食始まり新年度、今日から給食がスタートしました。 今年度も感染予防に注意した方法で、準備や片付けを行っていきます。(給食前の手洗い、密にならない準備・会話を控えて食べるなど) また、給食運営に於いても、安心安全な給食作りに励んでまいります。 今日は焼いた鮭をほぐして寿司飯に混ぜた、鮭寿司を作りました。鮭は大ぶりの切り身を頼んで、オーブンで焼きました。鮭の赤・卵の黄色・きぬさやの緑色と彩り豊かなご飯となりました。 <食材の産地> 鶏肉:静岡県 甘塩鮭:チリ 卵:秋田県 小松菜(東京都目黒区) 絹さや(鹿児島県) 人参(千葉県) 大根(千葉県) 里芋(埼玉県) 生姜(高知県) 長ネギ(群馬県) 苺(栃木県) 清美オレンジ(愛媛県) |
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