5月23日 春キャベツと合います。

画像1 画像1 画像2 画像2
キャベツのペペロンチーノ コーンサラダ ミルクゼリー黒みつがけ 牛乳

 ペペロンチーノは、唐辛子とにんにく、油を使ったイタリアのパスタです。
 今日は、ペペロンチーノをベースにして、旬の春キャベツや目黒区で生産された新玉ねぎとツナを入れて、作りました。
 また、ミルクゼリーは、盛りつけ直前に黒蜜をかけて食べます。とても滑らかな仕上がりとなっていました。

<食材の産地>
鶏肉(静岡県)   新玉ねぎ(東京都目黒区)
にんにく(青森県)  キャベツ(千葉県)
きゅうり(宮崎県) トマト(熊本県)
ブロッコリー(愛知県)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31