カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
5月16日 地産地消献立
修学旅行きまり討議(3年)
5月15日 沖縄県の郷土料理
5月14日 世界の料理(中国)
生徒会朝礼
5月13日 地産地消を取り入れています。
5月10日 ビックドーナッツでした。
昼休みの様子(図書室)
防災引き取り訓練
5月9日 一汁二菜の和食です。
5月8日 チーズをのせて焼きました。
5月7日 季節の献立
5月2日 八十八夜献立
3年生 社会科の授業
5月1日 端午の節句献立
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
5月13日 地産地消を取り入れています。
旨煮丼 豆腐の味噌汁 沖縄パイン 牛乳
給食では、自分たちが住んでいる東京都で生産された野菜を取り入れています。今日は、目黒区の農家の方から小松菜と新玉ねぎが届きました。
成長具合をその都度教えていただきながら、新鮮なものを取り入れています。
<食材の産地>
豚肉(九州) 生わかめ(徳島県)
小松菜、新玉ねぎ(東京都目黒区)
人参(徳島県) 玉ねぎ(佐賀県)
えのき茸(新潟県) パイン(沖縄県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31