1月23日 関東地方 味巡り関東地方味巡り 今日は群馬県です。こしね汁は、群馬県の富岡地域の特産品である「こんにゃく・しいたけ・ねぎ」を主な材料にした味噌汁です。この3つの頭文字をとって「こしね汁」と名付けられました。 季節の野菜を合わせて作る、具だくさんの食べる味噌汁です。 また、ミルク葛餅を作りました。牛乳とでんぷんを合わせて火にかけ、ゆっくり練って葛餅を作り、表面にきな粉をまぶしました。黒蜜も手作りで、トロっとした蜜が仕上がりました。 <食材の産地> 鶏肉(静岡県) 豚肉(九州) 長ネギ(東京都) 小松菜(茨城県) 人参(千葉県) 大根(神奈川県) |
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