11月17日 関東地方 味巡り

画像1 画像1
じゃが芋入り焼きそば かんぴょうの卵汁 りんご 牛乳

 関東地方 味巡り給食 今日は栃木県の料理を取り入れました。
 栃木県では、焼きそばにじゃが芋が入っているのが当たり前というほどのご当地メニューです。
 また、かんぴょうは栃木県の特産品で、生産量が9割を占めています。

<食材の産地>
豚肉(九州)   じゃが芋(北海道)
卵(青森県)   かんぴょう(栃木県)
人参(埼玉県)  にんにく(青森県)
玉ねぎ(北海道) もやし(静岡県)
キャベツ(愛知県)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31