カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
1月22日(月)自然宿泊体験教室(スキー実習)
1月22日 山梨県の郷土料理
1月22日(月) 部活動
1月19日(金) 第1学年 八ヶ岳自然宿泊体験教室
1月19日 関東地方 味巡り
1月18日(木) 小中連携
1月18日 卒業リクエスト
1月18日 卒業リクエスト
11月17日 関東地方 味巡り
1月17日(水) 教育会A研
1月16日 おせち料理献立
1月16日(火) 生徒会朝礼
1月15日 おせち料理献立
1月15日(月) 第1学年 数学 テスト
1月12日 卒業リクエスト
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
1月12日 卒業リクエスト
小松菜チャーハン わかめスープ ジャンボ餃子 牛乳
3年生に卒業までに給食に入れてほしいメニューを聞きました。題して『卒業リクエスト』です。
今日はその卒業リクエストの日で、3人の人がジャンボギョウザをリクエストしてくれました。
餃子の皮が直径15cmものおおきい餃子は、学校ならではの揚げ餃子です。
<食材の産地>
豚挽き肉(九州) 鶏肉(静岡県)
卵(秋田県) わかめ(徳島県)
人参(千葉県) にんにく(青森県)
長ネギ(千葉県) 玉ねぎ(北海道)
生姜(高知県) キャベツ(愛知県)
にら(茨城県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31