1月10日 温かく食べられるように

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ホットカレーミートサンド 鶏肉のポトフ フルーツヨーグルト 牛乳

 冬の寒い時期は、温かいものは温かく提供したいと思っています。
 今日は、コッペパンに具を挟み、アルミホイルに包んでオーブンで焼きました。
 中身は、挽肉と野菜をカレー粉とトマトケチャップなどで味付けしたソテーとピザチーズです。

<食材の産地>
豚挽き肉(九州)  鶏肉(静岡県)
人参(千葉県)   玉ねぎ(北海道)
かぶ(千葉県)   キャベツ(愛知県)
じゃが芋(北海道)
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31