4月19日 丼にしました。

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ご飯 回鍋肉 豆腐と卵のスープ カラマンダリン 牛乳

 回鍋肉は中華四川料理のひとつで、豚肉と野菜を別々に炒めて取り出し、再び鍋に戻して調理した料理です。
 今日はご飯の上にかけて、回鍋肉丼にしました。
 また、今日の果物はカラマンダリンと言います。春に食べられるオレンジ風のみかんで、樹上で完熟にしたみかんというだけあり、とても濃厚でした。

<食材の産地>
鶏肉(静岡県)   豚肉(九州)
卵(青森県)    小松菜(茨城県)
玉ねぎ(北海道)  にんにく(青森県)
長ネギ(埼玉県)  赤ピーマン(高知県)
ピーマン(茨城県) キャベツ(神奈川県)
カラマンダリン(三重県)
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