カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
4月24日 具がたっぷりあんかけ焼きそば
4月21日(金)仮入部期間終了
4月21日 世界の料理 中国
4月20日(木)第1学年 二者面談
4月20日 季節の野菜を使用しました。
4月19日(水)小中連携の日
4月19日(水)小中連携の日
4月18日(火)第3学年 全国学力・学習状況調査
4月19日 丼にしました。
4月18日 旬の献立
4月17日(月)生徒会朝礼(任命式)
4月17日桜の風味の団子です。
4月14日(金)修学旅行に向けて
4月13日(木) 目黒区学力調査
4月14日 旬の魚を取り入れました。
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
4月18日 旬の献立
筍ご飯 味噌汁 鰆の照り焼き 野菜の海苔和え 牛乳
毎年春になると、美味しそうな筍が出回ります。土から掘りたての筍が食べられるのはこの時期だけです。今日は、愛媛県と熊本県のこの春採れたての筍が届き、筍ご飯を作りました。
この時期しか味わうことが出来ない旬の味を楽しみました。
<食材の産地>
鰆(韓国) 生わかめ(徳島県)
小松菜(茨城県) 大根(千葉県)
長ネギ(埼玉県) 生姜(高知県)
白菜(茨城県) 人参(徳島県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30