カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
3月23日 銀鱈のフィッシュバーガー
3月17日(金) 卒業式
3月22日 きびを加えました。
3月20日 お彼岸献立
3月16日 卒業お祝い献立
3月15日 卒業リクエスト
3月13日 卒業リクエスト
3月13日(月)三年総合 普通救命講習
3月13日 卒業リクエスト
3月10日 福島県、岩手県の郷土料理
3月9日 WBC給食
3月8日 卒業リクエスト
3月7日 卒業リクエスト
3月4日 リクエスト給食
3月3日 ひな祭り献立
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
3月16日 卒業お祝い献立
赤飯 すまし汁 真鯛の照り焼き お浸し フルーツパフェ ジョア
今日は、3年生が最後の給食で『卒業お祝い献立』を作りました。
お祝い事や人生の節目に食べるとされるお赤飯と美味しい真鯛の照り焼きを組み合わせました。フルーツパフェは卒業リクエストで、調理員さんたちが力を合わせてきれいに作ってくださいました。
今年度も感染予防の給食でしたが、思い出に残る給食時間にして欲しいと思います。
<食材の産地>
真鯛(愛媛県) 卵(秋田県) 菜花(千葉県)
生姜(高知県) 人参(千葉県) 白菜(茨城県)
苺(福岡県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31