2月15日 リクエスト給食2年B組のリクエスト給食です。リクエスト料理ではミートドリアが3人、デザートでは7人と希望が多かったでした。ミートドリアは、2年生が職場体験の時に入っていた献立なので、2年生は学校で実習していた人しか食べていないものだったので、これでみんなに食べてもらえるなと嬉しく感じました。 器はグラタン皿を用いて、一番下にターメリックライスを敷き、次にミートソースとホワイトソース、ピザチーズと順番に重ねていき、オーブンで焼きました。 <食材の産地> ベーコン、豚挽き肉(九州) じゃが芋(北海道) にんにく(青森県) 玉ねぎ(北海道) 人参(千葉県) パセリ(千葉県) キャベツ(茨城県) りんご(青森県) いちご(栃木県、静岡県) |
|