2月10日 どちらが好みでしょうか?

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ご飯 麻婆豆腐 にら玉スープ 中華風野菜 牛乳

 麻婆豆腐は日本でも定番の中華料理で、給食でも時々登場します。今日は、豆腐の種類をいつもと変えてみました。
 いつもはしっかりした食感で、味が浸みこみやすい木綿豆腐を使っていましたが、今日は調理中に崩れないように作る手間はありますが、滑らかで柔らかい絹豆腐で作りました。
 生徒の皆さんはどちらが好みなのか、気になるところです。

<食材の産地>
豚挽き肉(九州) 卵(青森県) 生姜(高知県)
にんにく(青森県) 人参(千葉県) 玉ねぎ(北海道)
長ネギ(茨城県) にら(高知県) 大根(千葉県)
きゅうり(千葉県)
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