2月1日 リクエスト給食2月の献立は、リクエスト給食と3年生による卒業リクエストを盛り込みました。 今日は、1年A組のリクエスト給食です。料理ではオムライス、デザートリクエストではケーキをリクエストしてくれました。 オムライスはフライパンで一人ずつ卵に包んでいく調理法ですが、学校給食の集団給食ではフライパンを使用しないため、上記の調理方法は難しいので、今回はチキンライスと薄焼き卵を別々に作り、配膳時にご飯にのせていく方法を取りました。 そのため、オーブン調理のデザートリクエストのケーキは、別の日にしました。 <食材の産地> 鶏肉(静岡県) ベーコン(九州) 卵(秋田県) じゃが芋(北海道) 玉ねぎ(北海道) 人参(千葉県) キャベツ(茨城県) みかん(神奈川県) |
|