1月31日 地産地消給食

画像1 画像1
ご飯 肉じゃが ししゃものごま焼き 野菜のおかか和え 牛乳

 東京で生産された野菜を使った地産地消給食です。じゃが芋は、東京元気農場で生産されました。
 じゃが芋は、冬に収穫された「冬堀じゃが芋」です。元気農場では、じゃが芋を夏と冬の2回収穫し、東京の畑の少ない地区にある学校に届けてくださっています。

<食材の産地>
豚肉(九州) ししゃも(アイスランド)
小松菜(茨城県) じゃが芋(東京都)
玉ねぎ(北海道) 人参(千葉県)
もやし(栃木県)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28