1月30日 関東地方味巡り

画像1 画像1 画像2 画像2
大豆ご飯 こしね汁 ミルク葛餅 牛乳

 関東地方味巡り、最後は群馬県です。こしね汁は、群馬県の富岡市地域の特産品である「こんにゃく・しいたけ・ねぎ」を主な材料とした味噌汁です。この3つの頭文字をとって「こしね汁」と名づけられました。
 季節に合わせて味や他の食材を変えながら作る、具だくさんの食べる味噌汁です。

<食材の産地>
 豚肉(九州) ひじき(長崎県) 人参(千葉県)
小松菜(茨城県) 長ネギ(埼玉県) 大根(神奈川県)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28