1月23日 3年生応援給食

画像1 画像1 画像2 画像2
チキンカツバーガー ポークビーンズ アップルゼリー 牛乳

 入試が近づいてきたので、応援献立として“チキンカツバーガー”を作りました。
 これからは体調管理が大事になり、毎日3食をしっかり食べて、体調を整えて欲しいと思います。
 チキンカツバーガーのチキンカツは、肉が柔らかく、衣がサクサクの仕上がりになりました。

<食材の産地>
鶏肉(静岡県) 豚肉(九州) 卵(秋田県)
じゃが芋(北海道) キャベツ(愛知県)
にんにく(青森県) 玉ねぎ(北海道)
人参(千葉県)
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28