4月14日 彩りがきれいでした。すし飯に鮭を混ぜた鮭寿司を作りました。上に錦糸卵、さやえんどう、刻み海苔を飾り、生姜の甘酢漬けを添えました。赤、黄色、緑と彩り良く仕上げました。 デザートのオレンジゼリーには人参を加えました。人参のオレンジ色の色素のカロテンは、体の免疫力をアップしてくれます。柔らかく煮てペースト状にして混ぜたので、人参の臭みもなく出来上がりました。 <食材の産地> 鶏ひき肉(山梨県) 甘塩鮭(チリ) 卵(青森県) じゃが芋(北海道) こんにゃく(群馬県) 小松菜(茨城県) さやえんどう(静岡県) 人参(徳島県) ごぼう(青森県) 生姜(高知県) 玉ねぎ(北海道) 長ネギ(埼玉県) |
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