カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
1月27日 地産地消給食
1月26日 地産地消給食
1月25日 給食の歴史献立
1月22日応援献立
1月21日大きいカツを挟みました。
1月20日9中校区合同給食
1月19日 地産地消給食
1月18日 新献立です。
1月15日 ぜんざいを作りました。
1月14日たこ揚げを作りました。
1月13日地産地消
1月12日 おせち料理献立
1月8日給食が始まりました。
12月25日今年最後の給食です。
12月24日クリスマスメニューです。
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
1月13日地産地消
ガーリックトースト 白菜のクリームスープ キャロットラペ 牛乳
白菜は、八王子市の農家の方から届きました。
また昨日と今日と人参の使用が多く続きましたが、人参に含まれるカロテンは、皮膚や粘膜を健康に保ち、目の機能に役立つなどの働きがあり、病気を予防する効果があります。ラペとは、フランス語で千切りという意味です。
<本日の食材>
白菜(東京都) 鶏肉(山梨県) にんにく(青森県)
玉ねぎ(北海道) 人参(千葉県) パセリ(静岡県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31