カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
11月6日いい歯の日献立
11月5日皮がパリッとした餃子でした。
11月4日 ティラミストーストです。
11月2日トマト風味の豆腐料理です。
10月30日南瓜のマフィンを作りました。
10月29日 豆がたっぷり食べられました。
10月28日旬の果物メニュー
10月27日本からとびだしたメニュー
10月26日 チキンカレーライスです。
10月23日 体育大会応援給食
10月22日 体育大会応援給食
10月21日 体育大会応援給食
10月20日 体育大会応援給食
10月19日 東京名物です。
10月16日 岐阜県の郷土料理
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
10月27日本からとびだしたメニュー
ご飯 大根の味噌汁 コロッケ 茹で野菜のレモン醤油がけ 牛乳
本からとびだしたメニュー『ひと』からコロッケを作りました。主人公がコロッケをきっかけに、いろいろな人との出会いや関わりが描かれている作品です。
じゃが芋を蒸してつぶして、炒めた肉と玉ねぎを混ぜて作ったコロッケを、皆さんの給食の思い出のひとつになってほしいと、ひとつひとつ丁寧に作りました。
<本日の食材>
豚挽肉(熊本県) 卵(秋田県) 大根、小松菜(東京都)
じゃが芋(北海道) 玉ねぎ(北海道) 人参(北海道)
キャベツ(長野県) きゅうり(宮崎県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30