9月28日 世界の料理(ベトナム)

コムチェン フォーガー りんご 牛乳

 世界の料理給食・ベトナム編です。ベトナムは、日本の食文化と似ていて、お米が主食です。
 コムチェンは、ベトナム風チャーハンです。フォーは、米の粉で作られたライスヌードルです。鶏のスープがフォーガーといい、牛肉のスープはフォーボーといいます。

<本日の食材>
海老(インドネシア) 鶏肉(山梨県) 卵(秋田県)
生姜(高知県) にんにく(青森県) 長ねぎ(青森県)
青梗菜(静岡県) 人参(北海道) もやし(静岡県)
にら(山形県) りんご・津軽(青森県)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30