カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
7月31日ひよこ豆が入っています。
7月30日野菜たっぷり焼きそばです。
7月29日ご飯と味噌汁です。
7月28日キムチを混ぜました。
7月27日 ボリューム満点サンドでした。
7月22日 北海道の郷土料理
塩化銅の電気分解
炭酸水素ナトリウムの加熱分解
7月21日土用の丑の日
7月20日 カレー味のナンピザです。
7月18日 ハヤシライス
検定試験
7月17日 夏野菜の彩りが生えます。
昼休みの校庭から、
7月16日 沖縄県の郷土料理
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
7月28日キムチを混ぜました。
韓国風そぼろご飯 にら玉スープ 華風きゅうり 牛乳
暑さに負けない体作り給食として、香味野菜やキムチを使って、食欲の増進をはかる工夫をしました。
韓国風そぼろご飯には、にんにく・生姜・長ネギ等の香味野菜やキムチを混ぜて、ビビンバ風に仕上げました。
<本日の食材>
豚ひき肉(熊本県) 豆腐(愛知県、佐賀県)
卵(秋田県) にんにく(香川県)
生姜(高知県) 人参(青森県)
長ネギ(秋田県) にら(山形県)
きゅうり(岩手県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年8月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31