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7月3日 旬の枝豆を使いました。
7月2日 暑い日にぴったりでした。
頼もしい背中
7月1日 ボリュームのある丼です。
拭き掃除
6月30日 レンズ豆の入ったスープです。
6月29日 具がたっぷりです。
さすが上級生(部活動説明会)
部活動
6月26日 季節のデザートです。
50分×6時間×5日
6月25日 鮭とポテトのグラタンです。
黙働ならぬ、黙食?
6月24日 回鍋肉をのせた丼です。
6月23日(火) 野菜たっぷりミートソースです。
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6月26日 季節のデザートです。
五目ごはん 豚汁 あじさいゼリー 牛乳
6月の季節の花、あじさいをイメージしたゼリーを作りました。カップの底には、カルピスゼリーを敷き、ぶどうジュースでゼリーを作り、小さな花びらが重なっているあじさいの花のように、角切りゼリーを飾りました。
旬のものや作り方によって、季節を感じられる献立を組み合わせていきたいと思います。
<本日の食材>
鶏肉(山梨県) 豚肉(熊本県) じゃが芋(群馬県)
人参(千葉県) しめじ(静岡県) 舞茸(静岡県)
ごぼう(青森県) 大根Z(青森県) 長ネギ(埼玉県)
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