カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
3月クリーンデ―を実施しました。
1学年・2学年の保護者会を開催しました。
3年生を送る会を実施しました。
3月の生徒朝礼を実施しました。
校内作品展を開催しています。
3月の全校朝礼を実施しました。
後期期末テストを実施しました。
【本日の給食】鶏飯(ケイハン)、豆腐サラダ、みたらし団子(140224)
【本日の給食】勝つ!カレー、シーザーサラダ、フルーツポンチ(140221)
【本日の給食】ジャムサンド、ロール白菜入りトマトスープ、ベークドポテト(140220)
【本日の給食】ゆかりごはん、ぶり大根、冬野菜のみそ汁(140219)
【本日の給食】サンマ−麺、とりのから揚げ、リンゴゼリー(140218)
【本日の給食】ごはん、青のりふりかけ、スコッチエッグ、コールスローサラダ、みそ汁(140217)
【本日の給食】スパゲティホワイトソースかけ、フレンチサラダ、ブラウニー(140214)
【本日の給食】いかめし、どさんこ汁、プリン(140212)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
【本日の給食】鶏飯(ケイハン)、豆腐サラダ、みたらし団子(140224)
今日の『鶏飯(ケイハン)』は、鹿児島県奄美大島の郷土料理です。冬なので、「スープ」が冷めにくいように、デンプンでトロミをつけてみました。
『みたらし団子(御手洗団子)』は、京都市左京区下鴨の加茂御手洗茶屋が発祥で、この店の近所に鎮座する下鴨神社境内の糺すの森(ただすのもり)にある御手洗池の水泡を摸して、団子がつくられたといわれています。
【学校栄養職員:武高子】
《本日の食材》
鶏肉(徳島県)たまご(青森県)
長ねぎ(埼玉県)もやし(栃木県)東京たくあん(東京)
にんにく(青森県)しょうが・小ねぎ(高知県)
きゅうり(宮崎県)にんじん(鹿児島県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31