【本日の給食】ラーメン、焼き餃子、杏仁豆腐(130131)点心の組み合わせでしたが、主食の『ラーメン』主菜・副菜の『焼き餃子』デザートの『杏仁豆腐』を選び、野菜が少し足りないので、ラーメンのトッピングに『肉とメンマの炒め物』『もやしと江戸菜』を足す工夫をしました。 つゆには、たっぷりの“ねぎ”が入っています。食べる時は、スープと麺にトッピングを混ぜながら食べることになります。 給食室では、今年も、いつもより一人多い7人の調理師さんが頑張って作ってくれました。【学校栄養職員:武高子】 《本日の食材》 豚ロース肉・豚肉・豚骨(宮崎県)鶏ガラ(徳島県) 小松菜(群馬県)きゃべつ(神奈川県)しょうが(高知県) 長ねぎ(埼玉県)もやし(栃木県)にんにく(青森県) |
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