カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
【本日の給食】ごはん、豆腐のチゲ、カクテキ(150626)
【本日の給食】スパゲティカレーミートソース、じゃがカリカリサラダ、梅ゼリー(150625)
【本日の給食】ごまごはん、赤魚の塩焼き大根おろし添え、切り干し大根サラダ、たまねぎとわかめのみそ汁(150624)
【本日の給食】ショートニングパン、シュニッツェル、ジャーマンポテト、ジュリアンスープ(150623)
【本日の給食】ごはん、山家焼き、青菜の梅肉和え、ひじきと大豆の炒め煮(150622)
【本日の給食】昆布ごはん、ニラ玉あんかけ、みそ汁(150619)
【本日の給食】ガーリックトースト、カレーシチュー、コーヒーゼリー(150618)
【本日の給食】梅若ごはん、きびなごの揚げ浸し、茎わかめのきんぴら、もやしの甘酢(150617)
【本日の給食】冷やしうどん、福袋、バナナッツケーキ(150616)
【本日の給食】鶏肉のおろし丼、吉野汁(150615)
【本日の給食】キムチチャーハン、わかめスープ、杏仁豆腐黒蜜ソースかけ(150612)
【本日の給食】カレーうどん、芋餅、フルーツヨーグルト(150611)
【本日の給食】ごはん、鰹の味噌炒め、お浸し、冷や汁(150610)
【今日のクッキングクラフト部】今日は「いちご白玉」を作りました。
【本日の給食】ジャムバターサンド、アスパラの肉巻フライ、フライドポテト、もやしソテー(150609)
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
【本日の給食】ごはん、山家焼き、青菜の梅肉和え、ひじきと大豆の炒め煮(150622)
『山家焼』は、千葉県南房総地方の“漁師料理”です。魚にみそなどを入れ、粘りが出るまでよく叩いた物をアワビの殻に詰め、じっくりと焼いたものを言います。
今日の『青菜の梅肉和え』の青菜は、歯ごたえがあるのに、やわらかい甘みのある“小松菜”を使いました。
【学校栄養職員:武高子】
《本日の食材》
地アジミンチ(鹿児島県阿久根)豚挽肉(宮崎県)たまご(青森県)
たまご(青森県)天然ひじき(済州島産)
いんげん・にんじん(千葉県)小松菜・長ねぎ(埼玉県)
大葉(愛知県)生姜(高知県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/29
開校記念日
全校朝礼
6/30
定期健康診断終
7/1
セーフティ教室
7/2
都学力調査(2年)
専門委員会・中央委員会