今日の給食(8/30)☆ココア揚げパン ☆ABCスープ ☆パリパリサラダ ☆牛乳 ココア揚げパンはピュアココアと砂糖を合わせ、揚げたコッペパンにまぶしています。今回砂糖の割合を増やし、より食べやすい味付けにしました。子供たちもよく食べてくれていました。 【食材の産地】 鶏肉 (岩手) 玉ねぎ (北海道) じゃがいも(北海道) にんじん (北海道) キャベツ (長野) パセリ (長野) こまつな (埼玉) もやし (栃木) しょうが (高知) 今日の給食(8/29)☆キャロットライス ホワイトソースがけ ☆ビーンズサラダ ☆果物(梨) ☆牛乳 【食材の産地】 鶏肉 (青森) にんじん (北海道) 玉ねぎ (北海道) キャベツ (群馬) きゅうり (秋田) 大豆 (北海道) ひよこ豆 (米国) 梨【幸水】(長野) 今日の給食(8/28)☆豚キムチ丼 ☆わかめサラダ ☆オレンジゼリー ☆牛乳 今日から給食も始まりました。初日なので食べ具合を心配していましたが、食缶が空になっているクラスもあり、暑さに負けずよく食べてくれていました。まだまだ暑い日が続きますが、しっかり食べてばてない体をつくってほしいと思います。 【食材の産地】 わかめ (徳島) 豚肉 (岩手) にんにく (青森) しょうが (高知) にんじん (北海道) 玉葱 (兵庫) にら (山形) もやし (栃木) きゅうり (秋田) キャベツ (長野) |
|