2月7日 きつねうどん
【今日の給食】 2011-02-09 18:52 up!
2月4日 かやくご飯
かやくご飯 わかさぎの磯辺揚げ ツナときのこのサラダ 味噌汁 りんご 牛乳
【今日の給食】 2011-02-04 14:31 up!
2月3日 恵方巻き
【今日の給食】 2011-02-04 14:14 up!
2月2日 ピザパン
【今日の給食】 2011-02-04 14:11 up!
2月1日 餅入り福袋うどん
【今日の給食】 2011-02-01 17:18 up!
1月31日 中華風五目炊き込みご飯
中華風五目炊き込みご飯 華風コーンスープ ネーブルオレンジ 牛乳
【今日の給食】 2011-01-31 18:30 up!
1月28日 ドライカレー
【今日の給食】 2011-01-28 12:29 up!
1月27日 ラザニア
ラザニア ポテトのフレンチサラダ 京芋入り野菜スープ ソフトフランスパン 牛乳
【今日の給食】 2011-01-28 12:26 up!
1月26日 ハヤシライス
ハヤシライス 豆腐サラダ ミルクゼリー苺ソース 牛乳
【今日の給食】 2011-01-28 12:21 up!
1月25日 麻婆焼きそば
【今日の給食】 2011-01-26 09:23 up!
1月24日 わかめご飯
わかめご飯 ひじき入り卵焼き 肉じゃが 青菜ともやしのごま和え 牛乳
【今日の給食】 2011-01-26 09:19 up!
1月21日 太巻き・いなり寿司
太巻き・いなり寿司 かき卵汁 切り干し大根のハリハリ漬け 牛乳
実習最終日 1週間ご苦労さまでした。本当に頑張りました。この体験で学んだことを
いつの日か生かしてほしいと思います。
【今日の給食】 2011-01-21 14:21 up!
1月20日 味噌煮込みうどん
味噌煮込みうどん 肉まん いちご 牛乳
実習4日目 仕事の手順や流れにも慣れ、スタッフの一員として動いていました。
粉まみれになりながら肉まんを作ったり、洗浄作業も体験しました。
【今日の給食】 2011-01-20 14:49 up!
1月19日 手作りツナパン
手作りツナパン ビーンズシチュー グレープゼリー 牛乳
実習3日目 1個1個パン生地を計量し、具をのせて焼きの前段階まで準備したり、
大量のじゃが芋を切ったりしました。
【今日の給食】 2011-01-19 16:28 up!
1月18日 タンメン
タンメン スパイシーポテト みかん 牛乳
実習2日目 牛刀で上手に切込みも出来ました。スパテラの扱いにも慣れてきました。
【今日の給食】 2011-01-18 18:10 up!
1月17日 ご飯
ご飯 二色コロッケ(コーン・ツナ) 野菜のごま醤油 ピリ辛こんにゃく
キウイフルーツ 牛乳
本日より21日まで職場体験で2年生が実習しています。
【今日の給食】 2011-01-17 17:03 up!
1月14日 フィッシュサンド
フィッシュサンド 春雨スープ アップルゼリー 牛乳
【今日の給食】 2011-01-14 13:31 up!
1月13日 キムチチャーハン
キムチチャーハン ワンタンスープ 中華サラダ 菊花みかん 牛乳
【今日の給食】 2011-01-14 12:27 up!
1月12日 カレーうどん
カレーうどん 大根とじゃこのサラダ スイートポテト 牛乳
【今日の給食】 2011-01-14 12:23 up!
1月11日 天むす(えび・いか)
天むす(えび・いか) 七草雑煮 かぶのサラダ いちご 牛乳
【今日の給食】 2011-01-14 12:19 up!