教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

今日の給食(5/17)

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【今日の給食】
☆ごはん
☆豆腐ハンバーグ おろしソースがけ
☆おかか和え
☆じゃがいもと玉ねぎのみそ汁
☆牛乳

 今日の「豆腐ハンバーグ」も給食室で手作りをしています。ひき肉や豆腐、野菜を混ぜ合わせ、ひとつずつ成型して後にオーブンで焼きあげています。3年生は修学旅行でいませんでしたが、それでも約200個のハンバーグを作りました。
 
【食材の産地】
鶏卵   (青森)
豚ひき肉 (岩手)
鶏ひき肉 (鳥取)
玉葱   (佐賀)
にんじん (徳島)
大根   (千葉)
もやし  (栃木)
キャベツ (愛知)
えのき  (新潟)
じゃがいも(長崎)
こまつな (埼玉)
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