今日の給食(5/17)☆ごはん ☆豆腐ハンバーグ おろしソースがけ ☆おかか和え ☆じゃがいもと玉ねぎのみそ汁 ☆牛乳 今日の「豆腐ハンバーグ」も給食室で手作りをしています。ひき肉や豆腐、野菜を混ぜ合わせ、ひとつずつ成型して後にオーブンで焼きあげています。3年生は修学旅行でいませんでしたが、それでも約200個のハンバーグを作りました。 【食材の産地】 鶏卵 (青森) 豚ひき肉 (岩手) 鶏ひき肉 (鳥取) 玉葱 (佐賀) にんじん (徳島) 大根 (千葉) もやし (栃木) キャベツ (愛知) えのき (新潟) じゃがいも(長崎) こまつな (埼玉) |
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